Teknologi itu Memudahkan Kita

Lama tak menjamah tempat ini, terkahir update akhir tahun lalu, itu pun karena iseng – iseng ikut lomba DPD RI, tp sepertinya bualan saya belum bisa menghipnotis para juri, atau memang kurang realistis? ahh, sudah lah yang penting saya tetap optimis (optimis ngedapetin kamu…halah) hehehe. Oke deh, kali ini mau sekedar cerita aja mengenai pengalaman saya baru – baru ini. Jadi gini, minggu lalu setelah hampir sebulan ngurusin kerjaan di Polda Jateng dan DIY, ada perintah saya dan temen – temen (1 team) di suruh ke bandung lamanya sekitar satu mingguan lah, mau ngomongin soal development software. Baiklah karena cuma semingguan, perlengkapan yg saya bawa, ya saya persiapkan untuk satu minggu, baik mengenai sandang maupun peralatan kerja (cieeee,,,mau nyangkul mas??), jadi untuk menghemat bawaan peralatan kerja dan pendukungnya yg saya bawa ya penting – penting aja, Laptop+charger+HDD Ekst.

Setelah sampe di bandung ternyata kita langsung terjun untuk devel softwarenya, karena ga bawa mouse agak kurang nyaman juga jika harus coding,scroll sana scroll sini menggunakan touchpad. (alahhh, kan cuma seminggu nanti di jogja kan bisa pake mouse). Jeng..jeng..jeng, karena di kejar target akhirnya ada pembicaraan ulang klo kita, di suruh di bandung sampe akhir maret, nah lohh. Temen2 yg lain sih udah ada mouse, tinggal saya sendiri. Apa boleh buat biar untuk memperlancar kerjaan, gimana caranya harus dapat mouse nih (yg penting bukan nyolong), karena baru juga di bandung, ga tau arah, dan jalanan bandung yang membingungkan  apalagi bermukimnya cukup jauh juga dari pusat kota (red: jl. Sukahaji Bandung). Mau beli mouse juga ga tau tempatnya, di tambah ga ada kendaran, lengkap sudah lah.

Otak berpikir, ahhaaaa… kan ada internet..

akhirnya di putuskanlah untuk belanja online aja deh, dengan duduk manis di depan laptop, hunting pun dimulai, nyari yg daerah bandung tentunya, biar ga lama ngirimnya, dan tarraaaa…. nemu juga yang jualan mouse. nama tokonya diago computer , tokonya ada di cimahi mall lt. 1 blok d-3. Biasa gan, dapet di situs forum tebesar punya anak negeri. ada contact lengkap di situ, diputuskan lah pake sms, tp komunikasi kurang lancar, akhirnya add contact YM, terhubung juga, nanya stock + nanya harga, Ok transaksi deal. dapatlah mouse wireless seharga 85 rebu, iya 85 rebu (murah sih menurut gue, secara mouse wireless biasanya di atas kisaran harga 100rebu ). tanpa berlama lama akhirnya aku bayarin tuh mouse, ga perlu datang, ga perlu beranjak dari tempat duduk. cukup ambil token transaksi pun di lakukan. karena belinya sabtu siang, mouse baru di tangan hari senin kemaren.

Ok, satu masalah teratasi tanpa perlu repot2,

karena develop softaware pake tools dan bahasa yg selama in kurang saya akrabi (C# web + MVC3 nya), di kasihlah video tutorial, (jadi bisa dikata ini belajar tapi dibayar..hehehe). Nah karena ga bawa earphone (eh, emg ga punya ding), kan ga enak tuh liatin video tutorial,tp soundnya pake speakernya si laptop, bisa – bisa ganggu yang lain. ga enak juga kan?

berarti sekarang yang saya butuhkan adalah earphone, di mana saya bisa beli? duduk manis lagi di depan laptop. cari ..cari..cari.. akhirnya nemu lagi di situs yang sama. Kali ini komunikasi melalui sms berjalan lancar gan, negosiasi ok, transaksi pun di lakukan.  cukup lewat laptop, ga usah keluar2 nyari atm. karena beda bank, jadi ga bisa immediately send. dan walhasil earphone baru di tangan hari ini. Suaranya mantab gan, bass nya nendang banget..

permasalahan kedua selese..

fiiuhhhhhh, begitulah teknologi sekarang. Sangat membantu kita bukan? ini lah perkembangan teknologi internet dengan e-commerce dan internet banking. kita ga perlu beranjak dari rumah jika mau membeli barang (kecuali beli gorengan..hehehe), cukup cari, barang oke, nego oke, bayar, barang datang sendiri

Hatur nuhun buat Diago Computer dan agan Arie Undaya yang udah menjawab kebingungan saya… Kasih cendol lah..

 

Comments

  1. By irkif

    Reply

    • By Dian S. Prastowo

      Reply

  2. By Alex

    Reply

Leave a Reply to Alex Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>