Setting Autosave di Inkscape

Setelah kemarin sedikit sedikit belajar tentang Inkscape, hari ini adalah waktunya buat praktek, sejak pagi saya sudah mulai berkegiatan dengan Inkscpe ini, seperti jiplak jiplak gambar, sama coba iseng iseng bikin logo dan mockap web. Sampai pukul 3 sore masih asyik mainan inkscape, hingga panggilan sholat ashar pun berkumandang, saya tinggal dulu lah sebentar kegiatan saya. Sepulang dari masjid, saat mau memulai aktifitas lagi, kedapatan laptop dalam keadaan sleep. Waktu saya coba nyalain lagi kok ga bisa, waduh udah punya firasat buruk nih perlu hard reset, mencoba bersabar, dan tetap coba coba pencet tombol tapi kok ga ada tanda tanda mau nyala, padahal baterai baru aja penuh habis di charge. Yah apa boleh buat, akhirnya di hard reset dengan resiko semua kerjaan yang belum di save bakal hilang. Terutama hasil mainan Inkscape sedari pagi yang emang saya sendiri lupa ga nge save. Sambil harap harap cemas, saat coba running Inkscape lagi bakal ada Recovery File nya, ternyata ga ada :’(

Oke, santai dulu. Coba cari cari artikel mengenai recovery file ini, dikatakan secara default recovery file inkscape akan tersimpan di directory bawaan windows cek link berikut tapi ternyata ga ada, mungkin karena inkscape yang saya install adalah yang portable dan ga saya install satu directory dengan windows. Karena ga ingin kejadian serupa terulang lagi coba saya aktifkan aja fungsi autosave nya, cara nya ikuti aja screen shoot di bawah ini ya…

Inkscape Preferences

Inkscape Preferences

Untuk yang ini atur atur sendiri ya, interval nya, directory tempat nyimpennya dan maksimal autosave nya

Setelah selese, tekan tombol “seperti play” di pojok kanan atas

Comments

  1. Reply

  2. Reply

  3. Reply

  4. Reply

  5. Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>